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Como ocurre con todos los alimentos, también en la carne de cerdo el consumo responsable es la frontera entre lo “saludable” y aquello que no lo es. Por eso, además de proponerte una exquisita receta de pierna de cerdo al horno, Delikatessen Las Ventas te acerca información nutricional importante sobre este producto. ¡Presta mucha atención!

Propiedades de la pierna de cerdo

Cada 100 gramos de carne cruda con grasa separable contienen:

  • Agua: 65.8 gramos
  • Proteínas: 19 gramos
  • Grasa: 15.2 gramos

Beneficios de la carne de cerdo

  1. Es menos calórico que la media de carnes, pues contiene 198 calorías por cada 100 gramos, mientras que el chorizo tiene 455 calorías, o el cordero, que cuenta 294 calorías.
  2. Aporta las vitaminas del complejo B, necesarias para mantener y conseguir una buena salud de los tejidos del cuerpo.
  3. Tiene un alto contenido en minerales, como hierro, zinc, fósforo. magnesio y potasio, necesarios para mantener de forma correcta los biorritmos corporales.
  4. Su dosis de tiamina ayuda a conseguir una correcta asimilación de hidratos de carbono, que beneficia al equilibrio del sistema nervioso.

Ahora sí, pasemos a la receta:

Qué necesitas

Ingredientes (para 4 porciones)

  • ½ taza de salsa de soya
  • ¼ taza de mostaza
  • 3 dientes de ajo exprimidos
  • 4 cucharadas de romero picado
  • 1 cda. de salsa inglesa
  • 2 remolachas en rebanadas delgadas
  • 2 camotes en rebanadas delgadas
  • 2 papas en rebanadas delgadas
  • ½ taza de mantequilla derretida

ATENCIÓN: La cantidad de porciones varía según el tamaño de la pierna de cerdo y la edad o el apetito de los comensales.

Cómo hacerlo

  1. Mezcla la salsa de soya, mostaza, ajo, romero y salsa inglesa. Marina la pierna de cerdo PROCAR con esta mezcla mínimo una hora o, de manera ideal, durante una noche.
  2. Coloca la pierna de cerdo PROCAR en una bandeja para horno grande, cubre con aluminio y hornea a 150°C durante 2 horas. Retira el aluminio y hornea a 200°C hasta que la superficie se dore.
  3. Para el acompañamiento de la pierna de cerdo PROCAR, barniza con la mantequilla las papas, camotes y remolachas en rebanadas, salpimienta y hornea con la pierna en los últimos 20 minutos de cocción.

¡Visita Delikatessen Las Ventas y disfruta cada vez de una nueva y única experiencia gourmet!

Fuente: cocinafacil.com.mx

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