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Este corte recibe su nombre porque posee un hueso con forma de T que separa dos piezas de carne distintas: una de solomillo y la otra de entrecot de lomo. Como ambas son partes nobles de la res, es un corte muy apreciado.

El T-Bone proviene de la parte media del lomo de la res. Posee un marmoleo ligero que lo hace sumamente atractivo a la vista y popular entre los amantes de la carne. El término de cocción sugerido para que conserve su jugosidad y suavidad es de tres cuartos.

La cocción más frecuente de este corte es a la parrilla, pero los especialistas de Delikatessen Las Ventas te sugieren una alternativa sencilla e irresistible: prepararlo con un marinado especial a base de cerveza y cocinarlo a la plancha o sartén. ¡Adelante, no dejes de probarlo!

Qué necesitas

Ingredientes (para 4 porciones)

  • 2 tazas de cerveza negra
  • 5 dientes de ajo machacados
  • ½ taza de miel
  • sal y pimienta al gusto

Cómo hacerlo

  1. Preparar el marinado con la cerveza, ajo, miel, sal y pimienta.
  2. Marinar los T-Bone PROCAR en esa mezcla durante una hora.
  3. Calentar una plancha o sartén antiadherente, poner los T-Bone PROCAR y cocinar durante 4 minutos cada lado aproximadamente o hasta que alcancen el punto deseado.
  4. Durante la cocción, se pueden rociar los T-Bone PROCAR con parte del marinado para intensificar su sabor.
  5. SUGERENCIA: servir los T-Bone PROCAR acompañados de papas cocinadas o fritas y ensaladas verdes a elección.

¡Visita Delikatessen Las Ventas y disfruta cada vez de una nueva y única experiencia gourmet!

Fuentes: rincontapatiomx.wordpress.com, carnevillamaria.com, progcarne.com

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