
Este corte recibe su nombre porque posee un hueso con forma de T que separa dos piezas de carne distintas: una de solomillo y la otra de entrecot de lomo. Como ambas son partes nobles de la res, es un corte muy apreciado.
El T-Bone proviene de la parte media del lomo de la res. Posee un marmoleo ligero que lo hace sumamente atractivo a la vista y popular entre los amantes de la carne. El término de cocción sugerido para que conserve su jugosidad y suavidad es de tres cuartos.
La cocción más frecuente de este corte es a la parrilla, pero los especialistas de Delikatessen Las Ventas te sugieren una alternativa sencilla e irresistible: prepararlo con un marinado especial a base de cerveza y cocinarlo a la plancha o sartén. ¡Adelante, no dejes de probarlo!
Qué necesitas
Ingredientes (para 4 porciones)
- 4 unidades de T-Bone PROCAR
- 2 tazas de cerveza negra
- 5 dientes de ajo machacados
- ½ taza de miel
- sal y pimienta al gusto
Cómo hacerlo
- Preparar el marinado con la cerveza, ajo, miel, sal y pimienta.
- Marinar los T-Bone PROCAR en esa mezcla durante una hora.
- Calentar una plancha o sartén antiadherente, poner los T-Bone PROCAR y cocinar durante 4 minutos cada lado aproximadamente o hasta que alcancen el punto deseado.
- Durante la cocción, se pueden rociar los T-Bone PROCAR con parte del marinado para intensificar su sabor.
- SUGERENCIA: servir los T-Bone PROCAR acompañados de papas cocinadas o fritas y ensaladas verdes a elección.
¡Visita Delikatessen Las Ventas y disfruta cada vez de una nueva y única experiencia gourmet!
Fuentes: rincontapatiomx.wordpress.com, carnevillamaria.com, progcarne.com