
La carne de lengua de res es rica en vitamina B12, que promueve el buen funcionamiento de los nervios, el cerebro y mantiene saludables las células de la sangre. Asimismo, encontrarás en ella cantidades mínimas de vitaminas B2, B3 y B6.
Preparar la lengua en salsa de maní es otra deliciosa y tradicional receta de la cocina ecuatoriana, que hoy te acerca Delikatessen Las Ventas. La lengua se cubre con una deliciosa salsa de maní con cebolla, pimientos y arvejas, acompañada de papas cocinadas y arroz blanco.
Hay diferentes maneras de preparar este platillo ecuatoriano: algunas personas le agregan las papas directamente con la lengua y la salsa, mientras que otras las sirven separado. Tú también puedes ponerle tu toque personal, lee con cuidado las instrucciones y… ¡a disfrutar!
Qué necesitas
Ingredientes (para 4 porciones)
- 1 lengua de res PROCAR (de un kilo y medio, aproximadamente)
- Aceite de color
- 2 pepas de ajo
- 1/2 cebolla blanca picada
- 1 pimiento rojo o verde picado en rodajas finas
- 1 cucharadita de comino
- 1/2 taza de maní pelado y tostado
- 1 taza de leche
- 1/2 taza de arvejas tiernas
- Culantro picado
- Sal y pimienta al gusto
Cómo hacerlo
- Lavar y limpiar bien la lengua de res PROCAR. Ponerle en una olla –regular o de presión-. Agregar varias tazas de agua, un poco de sal y cocinar hasta que esté suave (1:30 horas en olla normal o 30 minutos en la olla de presión).
- Dejar enfriar y cortar la lengua de res PROCAR en filetes finos o medianos, según se prefiera.
- Preparar un refrito con el aceite de color, la cebolla, el ajo y el pimiento picados, el comino, sal y pimienta.
- Licuar el maní tostado con la leche y agregar al refrito.
- Agregar las arvejas tiernas y mezclar bien.
- Agregar los filetes de lengua de res PROCAR y hervir a fuego lento durante 5 minutos. Si lo desea puede agregar y mezclar las papas (ya cocidas) junto con la lengua y la salsa de maní.
- Servir la lengua de res PROCAR con arroz blanco en el mismo platillo o aparte, las papas sancochadas –si no las agregaron junto a la lengua en la salsa-, ensalada y aguacate.
¡Visita Delikatessen Las Ventas y disfruta cada vez de una nueva y única experiencia gourmet!
Fuentes: cocinadelirante.com, lacomidaecuatoriana.com