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La entraña es un corte que corresponde a la parte periférica del diafragma del animal. En realidad es un tejido blando, un músculo que no trabaja mucho, y por eso resulta una carne tierna.

De acuerdo a su ubicación y su forma, hay dos variedades de esta pieza en el mismo animal: la entraña fina y la gruesa. Ambas son muy sabrosas y pueden cocinarse de la misma forma sin mucha diferencia en el resultado final.

Sin embargo, la entraña gruesa resulta muy adecuada para presentaciones guisadas o con salsas. Y esa es la forma en que Delikatessen Las Ventas te la presenta en esta receta: entraña horneada al vino tinto con papas. Presta mucha atención a las indicaciones y… ¡siéntate a disfrutar de este formidable plato!

Qué necesitas

Ingredientes (para 2-3 porciones)

Para la carne:

  • 1 litro de vino tinto
  • 1/4 taza de jugo de limón
  • 3 cucharadas de ajo picado
  • 1 taza de cebolla paiteña cortada en cubos
  • 1 taza de pimiento rojo cortado en cubos
  • 1 taza de tomate riñón cortado en cubos
  • Sal y pimienta al gusto

Para las papas:

  • 4 papas grandes
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 3 cucharadas de aceite oliva
  • Pimienta

Cómo hacerlo

Para la carne:

  1. Colocar la entraña gruesa PROCAR en una placa para horno, salpimentarla y cubrirla con el vino tinto, el ajo y el jugo de limón.
  2. Dejar marinar 1 hora en la refrigeradora.
  3. Retirar de la refrigeradora y colocar por encima de la entraña gruesa PROCAR la cebolla, el pimiento rojo y el tomate y salpimentar.
  4. Hornear a 180ºC durante 40 minutos.

Para las papas:

  1. Lavar y cortar las papas con cáscara, en gajos gruesos.
  2. Colocar las papas en un bowl con el aceite de oliva, el ajo en polvo, el queso parmesano y la pimienta. Mezclar bien.
  3. Hornear por 40 minutos a 180º

Servir la entraña gruesa PROCAR, acompañada por las papas y bañada con la salsa resultante de la preparación. Se pueden agregar ensaladas variadas como guarnición.

¡Visita Delikatessen Las Ventas y disfruta cada vez de una nueva y única experiencia gourmet!

Fuentes: es.tastemade.com, solocarnes.com

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