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La carne de cordero está considerada dentro del grupo de las carnes rojas y su textura es muy suave y jugosa, por lo cual se la puede saborear fácilmente y es considerada una de las carnes más nutritivas.

Como siempre, en Delikatessen Las Ventas nos interesa que tengas toda la información nutricional sobre nuestros productos, por eso te mencionamos algunas de las propiedades de la carne de cordero:

  1. Tiene un gran contenido de proteínas (de 25 a 30 gramos, por cada 100 gramos de carne) y es un alimento bajo en grasas.
  2. Sirve como antiinflamatorio por su contenido de ácidos grasos Omega-3 y elimina los aceites vegetales.
  3. Es rica en hierro y ayuda a las personas que padecen anemia.
  4. Beneficia la fuerza, la resistencia y la masa muscular, por su contenido de creatina.
  5. Contiene vitaminas B1, B6 y B12, que mejoran el funcionamiento del sistema nervioso.

Y para aprovechar mejor estas características, los chefs de Delikatessen Las Ventas te acercan hoy un preparado de chuletas de cordero a la cazadora, que realzan todo el sabor y la textura de esta exquisita carne. ¡Adelante, pruébala y luego nos cuentas tu opinión!

Qué necesitas

Ingredientes (para 4 personas)

  • 4 cucharadas de puré de tomates.
  • 1 diente de ajo aplastado.
  • 1 cebolla chica picada.
  • 1 hoja de laurel.
  • 100 gr. de aceitunas.
  • Aceite (para freír), cantidad necesaria.
  • 1 vaso de coñac.
  • 2 tazas de caldo.
  • Harina (para rebozar), cantidad necesaria.
  • Sal y pimienta al gusto.

Cómo hacerlo

  1. En un recipiente coloca la harina junto con la sal y pasa las chuletas de cordero PROCAR por esa mezcla.
  2. Sacude el excedente y sella las chuletas de cordero PROCAR por ambos lados, en una cacerola con aceite.
  3. Una vez doradas las chuletas de cordero PROCAR, retira y rehoga allí mismo la cebolla, el ajo y las hierbas. Devuelve la carne a la cacerola y flambea con el coñac.
  4. Incorpora el puré de tomates diluido en una taza de caldo, deja retomar el hervor y entonces baja la llama.
  5. Tapa y cocina durante 40 minutos a fuego suave, cuidando que no se seque. Agrega poco a poco la otra taza de caldo si fuese necesario.
  6. Unos minutos antes determinar la cocción, agrega la pimienta y las aceitunas.
  7. Sirve las chuletas de cordero PROCAR espolvoreadas con el perejil picado (no muy fino), acompañadas con papas al horno o triángulos de pan frito.

¡Visita Delikatessen Las Ventas y disfruta cada vez de una nueva y única experiencia gourmet!

Fuentes: eluniversal.com.mx, recetas.com

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