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El «Ossobuco» -literal: «Hueso con hueco»- es uno de los platos principales de la cocina italiana pues acumula una gran historia, aunque básicamente sus inicios se remontan a Milán.

Pero obviamente, el tiempo de preparación y el acompañamiento de este corte de carne dependerá de la forma de cocción elegida. Desde Delikatessen Las Ventas, te proponemos una receta sencilla y muy sabrosa: ossobuco a la parrilla. ¡No dejes de probarlo!

Qué necesitas

Ingredientes (para cuatro porciones)

  • 2 cucharadas de sal en grano
  • 1 cucharadita de páprika ahumada
  • 1 cabeza de ajo fresco
  • Salvia fresca
  • Romero fresco
  • Hojas de laurel
  • Pimienta negra

Cómo hacerlo

  1. Realizar varios agujeros al ossobuco PROCAR con la punta de un cuchillo.
  2. Picar todos los dientes de ajo en finas rebanadas. Colocar un pequeño ramo de romero con una rebanada de
    ajo y una hoja de salvia dentro de cada agujero que realizado al ossobuco PROCAR.
  3. Dentro de una licuadora mezclar la sal en grano con las hojas de laurel, la páprika ahumada y la pimienta negra.
  4. Marinar por ambos lados las piezas de ossobuco PROCAR con los ingredientes mezclados en la licuadora.
  5. A continuación, enrollar con dos o 3 capas de papel aluminio.
  6. Colocar sobre la parrilla cerca de 1h30. Dejar asar manteniendo una distancia de 50 cm de la brasa sin llama.
  7. Retira el ossobuco PROCAR después de 1h30, déjalo reposar aproximadamente 5 minutos y retira el papel aluminio. Devuelve cada pieza de osobuco a la parrilla por otros 30 minutos: 15 por cada lado, para dejarlas bien doradas y sabrosas.
  8. Retirar de la parrilla y servir. Puede acompañarse con vegetales grillados o al vapor, o también con un puré de calabaza.

¡Visita Delikatessen Las Ventas y disfruta cada vez de una nueva y única experiencia gourmet!

Fuentes: todosobreelasado.com, absolutviajes.com, astelus.com

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