
19Oct
Ossobuco a la parrilla
El «Ossobuco» -literal: «Hueso con hueco»- es uno de los platos principales de la cocina italiana pues acumula una gran historia, aunque básicamente sus inicios se remontan a Milán.
Pero obviamente, el tiempo de preparación y el acompañamiento de este corte de carne dependerá de la forma de cocción elegida. Desde Delikatessen Las Ventas, te proponemos una receta sencilla y muy sabrosa: ossobuco a la parrilla. ¡No dejes de probarlo!
Qué necesitas
Ingredientes (para cuatro porciones)
- 8 piezas de ossobuco PROCAR
- 2 cucharadas de sal en grano
- 1 cucharadita de páprika ahumada
- 1 cabeza de ajo fresco
- Salvia fresca
- Romero fresco
- Hojas de laurel
- Pimienta negra
Cómo hacerlo
- Realizar varios agujeros al ossobuco PROCAR con la punta de un cuchillo.
- Picar todos los dientes de ajo en finas rebanadas. Colocar un pequeño ramo de romero con una rebanada de
ajo y una hoja de salvia dentro de cada agujero que realizado al ossobuco PROCAR. - Dentro de una licuadora mezclar la sal en grano con las hojas de laurel, la páprika ahumada y la pimienta negra.
- Marinar por ambos lados las piezas de ossobuco PROCAR con los ingredientes mezclados en la licuadora.
- A continuación, enrollar con dos o 3 capas de papel aluminio.
- Colocar sobre la parrilla cerca de 1h30. Dejar asar manteniendo una distancia de 50 cm de la brasa sin llama.
- Retira el ossobuco PROCAR después de 1h30, déjalo reposar aproximadamente 5 minutos y retira el papel aluminio. Devuelve cada pieza de osobuco a la parrilla por otros 30 minutos: 15 por cada lado, para dejarlas bien doradas y sabrosas.
- Retirar de la parrilla y servir. Puede acompañarse con vegetales grillados o al vapor, o también con un puré de calabaza.
¡Visita Delikatessen Las Ventas y disfruta cada vez de una nueva y única experiencia gourmet!
Fuentes: todosobreelasado.com, absolutviajes.com, astelus.com