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El filet mignon es un corte francés -cuya traducción gastronómica al castellano es «filete bonito»-, y denomina a una de las piezas de carne más valoradas por su sabor y textura. Se extrae del lomo de la res o del cerdo, más precisamente de la punta, lo que en Ecuador se conoce como «lomo fino».

Los métodos de cocción adecuados para el filet mignon son varios, aunque a la parrilla o a la plancha suelen ser los más habituales. Se recomienda cocinarlo a altas temperaturas, para que el exterior se selle y potencie su sabor, mientras que el interior se conserva poco hecho y jugoso. Sin embargo,  el punto de cocción de la carne siempre debe estar al gusto del comensal.

Para comprobar todo el potencial de este corte, Delikatessen Las Ventas te propone prepararlo con una salsa de champignones que lo convierte en un plato fascinante. ¡Que lo disfrutes!

Qué necesitas

Ingredientes (para cuatro porciones)

Para la carne:

  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto

Para la salsa:

  • 7 champiñones cortados en láminas
  • 1 taza de vino tinto
  • 1 cebolla perla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 taza crema de leche
  • Sal y pimienta al gusto

Cómo hacerlo

  1. Tomar las piezas de filet mignon PROCAR envueltas en tocino y agregarles sal y pimienta al gusto por ambos lados.
  2. Calentar una sartén y añadir 2 cucharadas de aceite de oliva y 2 cucharadas de mantequilla, para sellar los filet mignon PROCAR por 3 minutos de cada lado, para obtener un término 3/4 al final del preparado.
  3. Retirar de la sartén y conservar un poco del jugo (aproximadamente una 1 cucharada) para preparar la salsa con mejor sabor.
  4. Para la salsa, picar la cebolla perla y sofreír en la sartén con los champignones cortados en láminas.
  5. Agregar la taza de vino y, pasado un minuto, incorporamos la crema de leche y el jugo del sellado de la carne.
  6. Removemos suavemente y colocamos los filet mignon PROCAR para terminar la cocción en la salsa, por ambos lados, sin dejar que el preparado se seque.
  7. Según tu gusto (o el de tus invitados) deja cocinar la carne a término medio, 3/4 o completo.
  8. El filet mignon PROCAR preparado de este modo combina bien con unas papas fritas, un puré de papas, una ensalada verde o unas verduras al vapor.

¡Visita Delikatessen Las Ventas y disfruta cada vez de una nueva y única experiencia gourmet!

Fuentes: cookpad.com, gastronomiaycia.republica.com, disteco.com

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