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En Delikatessen Las Ventas nos importa mucho tu salud, por eso te ofrecemos productos de calidad y la información nutricional necesaria para que puedas tener una alimentación sabrosa y saludable al mismo tiempo.

Hoy te acercamos una receta bastante conocida, pero con el toque gourmet que nos caracteriza en PROCAR: unas costillas de cerdo BBQ… ¡Irresistibles!

Grandes beneficios

Se suele creer que las costillas de cerdo solo presentan un alto contenido de grasa y calorías; sin embargo cuentan con otros nutrientes que brindan grandes beneficios a nuestro organismo.

Por cada porción de 85 gramos de costillas se obtienen 210 calorías y por cada costilla 24 gramos de proteínas y 12 gramos de grasas. Las proteínas son básicas para mantener los músculos en buen estado y las de cerdo suministran todos los aminoácidos necesarios para reconstruir el tejido muscular.

Las costillas de cerdo también son una gran fuente de minerales como el hierro y el zinc, que desempeñan un papel vital en el sistema inmune; además ayudan a suministrar oxígeno a las células y tejidos por el torrente sanguíneo.

Por supuesto, estos beneficios dependen también de nuestro consumo responsable (ocasional y en porciones moderadas) y del uso de productos de calidad, como las costillas de cerdo que puedes conseguir en Delikatessen Las Ventas.

Ahora que ya sabemos algo más sobre las costillas de cerdo, pasemos a la receta… ¡No podrás dejar de probarla!

Qué necesitas

Ingredientes

PARA LA CARNE

  • Sal y pimienta: al gusto.

PARA LA SALSA

  • Cebolla perla: 1 unidad.
  • Aceite de oliva: 2 cucharadas.
  • Páprika: 2 cucharadas.
  • Ajo: 2 dientes.
  • Vinagre blanco: 1/2 taza.
  • Sal: al gusto.
  • Salsa de soya: 2 cucharadas.
  • Miel: 1/4 taza.
  • Harina: 2 cucharadas.
  • Tomate riñón: 3 unidades.
  • Azúcar morena: 1/4 taza.

Cómo hacerlo

  • En una licuadora procesamos los tomates con la cebolla, el vinagre, el ajo, la salsa de soya, y la páprika. Reservamos.
  • Calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén y doramos harina, moviendo rápidamente.
  • Añadimos azúcar morena y la miel. Agregamos los ingredientes licuados y cocinamos durante un minuto sin dejar de mezclar.
  • Sazonamos con un poco de sal y cocinamos moviendo con frecuencia hasta que la salsa espese y se torne un rojo intenso, aproximadamente 25 minutos.
  • Salpimentamos el costillar de cerdo PROCAR, lo colocamos en una fuente para horno, lo bañamos con la salsa por ambos lados, tapamos con papel aluminio y horneamos a volumen medio-alto (200°C) durante 90 minutos. El tiempo puede variar dependiendo de la cantidad de carne.
  • Destapamos y dejamos dorar 5 minutos al final.
  • ATENCIÓN: Puedes acompañarlas con papas cocinadas, vegetales grillados y ensaladas variadas.

¡Visita Delikatessen Las Ventas y disfruta cada vez de una nueva y única experiencia gourmet!

Fuentes: elgourmet.com, cocinadelirante.com

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