Cordero al asador o cruz
Si todavía no has probado el cordero de Delikatessen Las Ventas, ¡no sabes lo que te estás perdiendo!
La carne de cordero es rica en proteínas de alto valor biológico, y sobresale por el alto contenido de aminoácidos esenciales que contiene, necesarios para el buen funcionamiento del organismo en su conjunto.
También se trata de una carne rica en hierro y por tanto recomendada para personas que padecen problemas de anemia. Asimismo, la presencia de vitaminas del complejo B ayuda a regular el funcionamiento del sistema nervioso.
Además, como en todos los productos de Cárnicos PROCAR, encontrarás que la carne de nuestros corderos tiene un sabor y una textura ÚNICOS. Prueba la sabrosa receta que te presentamos a continuación, ¡y luego nos cuentas tu experiencia!
Qué necesitas
Ingredientes
- Un cordero PROCAR de 12 kilogramos aproximadamente.
- Granos de pimienta: cantidad necesaria.
- Laurel: 2 hojas.
- Ajo: 3 dientes.
- Romero: cantidad necesaria.
- Tomillo: cantidad necesaria.
- Sal en grano: cantidad necesaria.
Accesorios
- Cruz de hierro para asar.
- Carbón o leña (según la preferencia).
Cómo hacerlo
- Para comenzar, abrimos el cordero PROCAR de 12 kilos aproximadamente con la ayuda de un cuchillo grande con el objetivo de adecuarlo para ponerlo en la cruz del asador.
- Luego, hacemos una incisión en las paletas y le colocamos hierbas frescas (tomillo – romero).
- Disponemos el cordero PROCAR en la cruz con sus respectivos ganchos en los cuartos traseros y delanteros.
- Cuando el cordero esté firmemente sujetado a la cruz llevamos al asador con la parte de los huesos recibiendo el calor del fuego de la leña.
- Para salar la carne del cordero PROCAR debemos preparar una salmuera mezclando en una botella agua tibia (1 litro), sal en grano (10 % aproximadamente, según el gusto), 2 hojas de laurel, 3 dientes de ajo machacados y 1 cucharada de granos de pimienta negra. Mezclamos bien hasta disolver la sal. Vamos rociando el cordero con esta preparación durante la cocción.
- Cuando la parte de la espalda esté caliente al tacto (3 horas), damos vuelta el cordero PROCAR a la cruz para que reciba el calor la parte del cuero. Continuamos la cocción a fuego suave sin apresurar.
- Una vez cocido, retiramos de la cruz y trozamos.
- La cocción será de 5 horas aproximadamente, dependiendo del fuego y el peso del animal.
¡Visita Delikatessen Las Ventas y disfruta cada vez de una nueva y única experiencia gourmet!
Fuentes: elgourmet.com, lavanguardia.com